Locales

atletismo-dsc01568
Foto ilustrativa

Material enviado por Horacio Soro

La atleta marplatense Florencia Borelli ganó este sábado 25 de julio en San Pablo  la prueba de 3.000 metros con obstáculos en el marco del XXXVIII Campeonato Sudamericano Juvenil que se lleva a cabo en el estadio  Icaro de Mello, En el Parque Ibirapuera en una mañana lluviosa, con su mejor registro personal (10:50.07), de esta manera logra el titulo Sudamericano  y es además nuevo récord argentino superando el que estaba en poder de la santafecina Soledad del Carlo con (10:52.43) desde el 4 de abril del 2003 logrados en la ciudad de Mar del Plata. Pasa  a ocupar el 1º lugar del Ranking sudamericano de la especialidad en la categoría juvenil y el 5º puesto del Ranking Nacional de mayores permanente.

A Florencia Borelli escoltaron la peruana Yoni Ninahuaman Umiyauri (10:55.44) quien hasta hoy marchaba al frente del ranking sudamericano. 3º Tatiane Raquel da Silva (11.31.94) Brasil. 4º Hilaria Patzi Baptista (11.40.13) Bolivia y 5º otra brasileña Valdilene dos Santos Silva (11.43.86). En el salto con garrocha la también marplatense Estefania Furnier logra el bronce con (3,40). Otras  buenas actuaciones argentinas le correspondieron a Franco Díaz  medalla de plata en 1500 m llanos con un tiempo de (3:57.51), Medalla de bronce para Julia Núñez en Disco (31,86). Lucas Semino y Matías Robledo lograron su pase a la Final en los 100 m llanos.

Recordamos que Florencia Borelli hace pocos días  obtenía en Bressanone, Italia el octavo puesto en la final de los 2.000 metros con obstáculos y superaba con anterioridad en la serie realizada su propio récord argentino en la categoría menores. Para destacar, el buen comienzo argentino en el certamen al conseguir 1 medalla de oro, 1 de plata y 2 de bronce en la que es la 1ª  jornada del Campeonato Sudamericano Juvenil.

One thought on “ATLETISMO: Campeonato Sudamericano Juvenil. Florencia Borelli Ganó en los 3.000 metros con Obstáculos y supera el Récord Argentino de la categoría

1. Hola que tal, tengo 16 años y queria saber donde puedo ir para empezar atletismo , me encanta todo lo que es correr.espero su respuesta