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El SENASA informó que durante el primer semestre, la Argentina exportó 214.359 toneladas de carne vacuna a China.

Compras chinas de carne vacuna superarán los US$ 15.000 millones en 2020.

Así lo estimó la representante de la Asociación de Carnes de China (China Meat Association, CMA), Michelle Hu.

La empresaria asiática precisó que en el primer semestre del corriente año las compras marcaron un incremento de 43% respecto a igual período de 2019.

El consumo de carne de cerdo disminuyó, el de carne vacuna y ovina aumentó ligeramente y el consumo de carne de ave aumentó sustancialmente.

El potencial de desarrollo del mercado es muy grande y se prevé que la carne refrigerada se convierta en la principal corriente de consumo de carne cruda en China.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) proyectó que este año China importará un total de 7,9 millones de toneladas en carnes.

En el primer semestre ya adquirió 4,75 millones de toneladas, de las cuales un millón de toneladas correspondió a carne vacuna.