Locales

DEPORTES: 3º Edición “Gran Maratón Deportes para Todos”. Ganaron Carlos Balcedo y Nadia Rodríguez.

Sharing is caring!

podio-caball-general.bmppodio-damas-general.bmp

Se realizó el último domingo en la ciudad de Necochea la 3ª Edición de la “Gran Maratón Deportes para Todos” desde las 10:00 horas sobre una distancia certificada de 10  kilómetros y con la presencia de algo mas de 300 participantes con importantes premios en efectivo y trofeos  en todas las categorías.

El lapridense Carlos Balcedo (29:33) en caballeros fue el ganador de la competencia repitiendo los triunfos logrados hace solo siete días  en el evaluativo de Cross Country que lo deposita como representante Argentino en el Sudamericano de la especialidad en Asunción del Paraguay el 2 de marzo del corriente año y en el Festival Atlético de verano que se realizó el martes 12 en la ciudad de Mar del Plata en la prueba de 3.000 metros ante encumbrados rivales.

El 2º lugar  fue para el doble Campeón Nacional de Media Maratón, el tres arroyense, Ulises Sanguinetti (30:23). 3º puesto para el actual campeón nacional de los 3.000 metros con Obstáculos el marplatense Mariano “Colo” Mastromarino (30:40). 4º Antonio Ibáñez (31:27) Chubut. 5º Cristian Olivera (31:59) T. Arroyos.

En damas, Nadia Rodríguez coterránea de Balcedo y con una semana de iguales características en cuanto a los triunfos obtenidos en los mismos eventos se llevó el triunfo con un registro de (33:44) superando ala actual numero 1 sudamericana de los 3.000 metros llanos, la marplatense Valeria Rodríguez (34:18).  La tercera posición fue para la Campeona  Nacional de 5.000  metros en la categoría Sub. 23 Andrea Latapie (36:12) Laprida. En el 4º lugar, Rosa Capurro (37:17) Chubut. 5ª la necochense, Mirta Vázquez (39:46).

Otras ubicaciones de atletas marplatenses que intervinieron en la carrera;  En mayores ingresando en el puesto 21º de la general, Alejandro Arizaga  (39:14) AAM.  En preveteranos el 3º puesto para Julio Muguerza (40:12) Oxigeno 4.  En Veteranos “B” 1º Hugo Roldan (34:00) JM. Corredores. “C” 2º Horacio Cisneros (36:55) Oxigeno 4.-  “E” 1º Jorge Palma (41:40) Amave. En menores damas 1º Yanina Garrido (46:17) Malgor RT. Juveniles, 1º Mariana Arizaga (45:54) Universidad.  “B” 1º Catalina Menchón (47:19) Oxigeno 4.- Resultados completos. Web: www.atletismomdq.com.ar