Locales

ATLETISMO: «10 Millas del Atlántico». Esteban Lugea y Andrea Doblas los mejores en Santa Clara del Mar

atletismomardelplata

Por Horacio Soro

Esteban Lugea y Andrea Doblas ganaron en sus respectivas categorías en la 26º edición de las «10  Millas del Atlántico» el domingo por la mañana en Santa Clara del Mar con participación de 150 corredores  en una de las competencias de calle con mas historia en el calendario atlético de la Provincia de Buenos Aires que organizó la Secretaría de Deportes del Partido de Mar Chiquita y fiscalizó la Asociación Marplatense de Atletismo.

El día se presento nublado con un alto porcentaje de humedad en un circuito de difícil recorrido donde predominó el andar de Esteban Lugea quien completo el recorrido de 16.097  metros en (54:38)  ganando por segunda vez  la competencia, antes lo había hecho en el 2007. Ingreso en el 2º lugar, Gustavo Aguirre (55:01). 3º Cristian Napolitano (56:15)  podio marplatense en la general varones.

Entre las damas Andrea Doblas logró triunfar por quinta vez al cronometrar para la distancia (1:01.32)  al convertirse en la mas ganadora  en el  historial de la clásica prueba. El 2º lugar fue para Claudia Pansiera  ganadora del la edición 2008 con (1:05.19) y 3ª Mariana Arizaga (1:08.17)  igual que los varones el podio fue todo marplatense.

En otras categorías varones los ganadores fueron;  Pre veteranos, Diego Chitrangulo (1:01.50) Oxigeno4.  Veterano «A» Gustavo Ludueña (1:02.389 M.D.P. «B» Fernando Belmartino (1:0025) Malgor TF. «C» Horacio Cisneros (59:05) Oxigeno 4. «D» Pedro Vailatti (1.05.41) Malgor TF.  «E» Martín Almaso (1.03.04) S. Clara del Mar.  «F» Juan Reynoso (1.13.49) Bs. As.  «G» Norberto Pereyra (1:14.25) Dolores.

Categorías Damas; Mayores, Mariana Arizaga (1:08.17) Universidad.  De  30  a 39 años, Andrea Doblas (1:01.32) Cima.  40  a 49 años, Clyde Vandoni (1:09.03) Bs. As. 50  a 59 años, Claudia Acosta (1:36.35) Bs. As.

En la prueba de  8  kilómetros  integración fueron los ganadores  en caballeros Gustavo  Hernández (27:11) Malgor TF. Y en damas, Andrea Orono (40:01) M.D.P. Resultados completos en www.atletismomdq.com.ar