sábado, abril 20, 2024

Locales

TOP RACE V6: Álvarez se impuso en la «carrera del año». De Benedictis terminó 5º

alvarez-top-race

El piloto Juan Cruz Álvarez, con un Mercedes Benz, se adjudicó hoy la «Carrera del Año» de la moderna categoría Top Race V6/, que se disputó en el autódromo Juan y Oscar Gálvez, de Buenos Aires, en la primera prueba de la denominada «etapa de primavera».

Álvarez recorrió las 22 vueltas al trazado número 12, de 5.641,62 metros, en 46m.39s.166/1000, a un promedio de 159,890 kilómetros por hora, en una jornada soleada y con gran cantidad de aficionados que aprovecharon las miles de entradas promocionales que se distribuyeron en forma gratuita.

Detrás de Álvarez, que ganó su segunda carrera en la especialidad y a la vez se hizo de un anillo de oro de la categoría y un auto cero kilómetro como premios adicionales, terminaron Omar Martínez (Mondeo) a 1s.874/1000 y Marcos Di Palma (Passat) a 2s.213/1000.

Posteriormente lo hicieron Juan Manuel Silva (Mercedes) a 3s.007/1000, Juan Bautista Debenedictis (Mercedes), a 7s.042/1000, Norberto Fontana (Passat) a 7s.331/1000, Mariano Altuna (Passat) a 9s.526/1000, Ivo Perabo (Mercedes) a 12s.794/1000, Gabriel Ponce de León (Mondeo) a 14s.558/1000 y Gabriel Furlan (Mercedes) a 16s.851/1000.

Por su parte el ex-campeón mundial de Fórmula 1, el canadiense Jacques Villeneuve, que participó como invitado con un Mercedes Benz, finalizó en la decimotercera posición.

Con este resultado, al cabo de esta décima prueba de la temporada las posiciones quedaron encabezadas por Álvarez con 26 puntos, Silva con 22 puntos, Debenedictis y Martínez, ambos con 21 puntos y Marcos Di Palma con 17 puntos.

Las tres etapas anteriores tuvieron como ganadores a Omar Martínez en las 2 primeras y Juan Manuel Silva en la tercera, que junto con la de hoy y las 2 últimas carreras de la temporada servirán para definir el título, de acuerdo al sistema impuesto por la especialidad.

Por su parte Gustavo Micheloud (Mondeo) se impuso en la divisional Top Race Junior, en la prueba que se desarrolló sobre 21 vueltas al circuito número 8 de 3.337,80 metros, empleando un tiempo de 33m.46s.637/1000, a un promedio de 124,510 kilómetros por hora, en una carrera que debió ser neutralizada en 2 oportunidades.

El podio fue completado por Gastón Pacioni (Alfa 156) a 4s.038/1000 y Germán Giles (Vectra) a 5s.561/1000. Giles sigue liderando el campeonato, ahora con 140 puntos, escoltado por Gustavo Micheloud con 109 puntos y Eric Borsani con 105 puntos.

Mientras tanto, la carrera de la Fórmula Truck Brasileña (Camiones) que integró también la programación del autódromo capitalino dejó como ganador al carioca Felipe Giafone con un Volkswagen en 50m.12s.503/1000, a un promedio de 103,761 kilómetros por hora.

Posteriormente arribaron sus compatriotas Valmir Benavidez (Volkswagen) a 1s.373/1000 y Geraldo Piquet (Mercedes) a 7s.199/100. El actual campeón, Wellington Cirino (Mercedes) se despistó sobre el final y desertó.

Gastón Mazzacane (Ford), habitual participante en estas competencias, no pudo largar la carrera por problemas surgidos en el motor del camión en la víspera, lo que le había permitido clasificar.

El campeonato de la Fórmula Truck quedó encabezado por Benavidez con 151 puntos, escoltado por Giafone con 138 y Roverbal Andrade con 103.

La próxima convocatoria del Top Race V6/ y el Top Race Junior se cumplirá el 18 de octubre en el autódromo Termas de Río Hondo, de Santiago del Estero.