sábado, abril 20, 2024

Locales

TC: Chevrolet se adueñó de 9 de Julio. Ganó Guillermo Ortelli. De Benedictis 6º, Altuna 4º y Castellano 12º

de-benedictis

La fiesta del Turismo Carretera se presentó este fin de semana en el Autódromo de 9 de Julio, donde la categoría disputó su novena fecha del calendario. En el trazado bonaerense los Chevrolet demostraron supremacía. Guilermo Ortelli fue quien se quedó con la victoria, escoltado por Christian Ledesma y Agustín Canapino. De esta manera el JP Racing se quedó con el 1-2.

Frente a un marco de público importante que se hizo presente para acompañar a la máxima, el piloto en actividad con mayor cantidad de victorias, se quedó por segunda vez consecutiva en 9 de Julio con la victoria (la última vez fue en abril del año pasado). Al bajar de la Chevy, Ortelli agradeció al equipo, a Lema y a Kissling, que ya no integra la escudería. «No me imaginaba irme primero del campeonato. Fue un fin de semana raro porque no estuvo Willi Kissling. Funcionó muy bien el auto, tenía un gran ritmo y nos dio mucho ánimo», declaró. De esta manera el campeón de la categoría se posiciona primero en el campeonato.

El segundo puesto quedó en manos de Christian Ledesma para la alegría del JP Racing que se apoderó del 1-2. El ganador de la segunda serie consiguió relegar al Chevrolet de Agustín Canapino, líder de la tercera batería.

Jonatan Castellano sufrió un inconveniente antes de la largada, cuando un bombero abrió el baúl del auto porque emanaba olor a combustible. Por este motivo largó la carrera desde boxes, por decisión de los comisarios.

El mejor Ford de la competencia fue el de Diego Aventín que se posicionó quinto, detrás Mariano Atulna. La mejor Dodge posicionada quedó en el puesto 11 de la mano de Catalán Magni. Por su parte, Martín Basso colocó en el 19º puesto al Torino más veloz.

El campeonato es ahora liderado por Guillermo Ortelli con 108 puntos seguido por Mariano Altuna (103), Jonatan Castellano (102.5), Diego Aventín (100.5) y Norberto Fontana con 99 unidades.

La próxima competencia se disputará en Santiago del Estero el 13 de septiembre.