jueves, marzo 28, 2024

Locales

XXIV TORNEO ATLÉTICO INTERNACIONAL “DARWIN PIÑEYRÚA”: Victoria Maldonado y Valeria Rodríguez ganadoras de la segunda jornada

valeria-rodriguez.jpgValeria Rodríguez

Las atletas marplatenses Victoria Maldonado y Valeria Rodríguez se cubren de oro al ganar en sus respectivas pruebas en la 2ª jornada del Torneo internacional “Darwin Piñeyrúa” y Súper Grand Prix Sudamericano que se realiza en Montevideo, Uruguay.

Victoria Maldonado bajó la barrera de los cincuenta y siete segundos,  ganó la prueba de 400  metros llanos con otro buen registro de (56.78) una centésima menos que su anterior actuación en San Carlos el último jueves. 2º ingresó Camila Pérez (57:85) Uruguay. 3º Débora Rodríguez (58:29) Uruguay y 4ª la argentina Florencia Pujadas (60:45).

El buen momento de Valeria Rodríguez experimentada atleta marplatense y recordista nacional en los 1.500  metros con (4:14.80) no para de ganar, consiguió su segundo triunfo en el circuito Grand Prix de Uruguay en la distancia mencionada con un registro de (4.28.71). 2ª Valeria Britos (4.42.15) Uruguay. 3º Gisela Benzo (5.01.849 Argentina.

En los   3.000 metros llanos varones el ecuatoriano Byron Piedra medallista de bronce en lo últimos Juegos Deportivos Panamericanos en los 1.500 metros se quedó con el triunfo estableciendo un nuevo récord para su país de (7:57.87) completando el podio el peruano Mario Bazan (8:16.77) y el argentino, Santiago Figueroa (8:18.03). Otros argentinos se ubicaron en la prueba; 4º  Rodrigo Biedma (8:25.45) 6º Esteban Coria (8:30.60) y 9º Jorge Mérida (8:37.45). En triple Marcelo Pichipil obtuvo la medalla de plata con (14,33). Argentina.

En los 400  metros con vallas ganó el uruguayo Andrés Silva (51:41). 2º Fernando Pereyra (51:45) Brasil. 3º Rafael Fernández (51:99) Brasil. 4º Cristian Deymonaz (52.43) Argentina. 5º Emiliano Suárez (52.97) Argentina. En triple Marcelo Pichipil obtuvo la medalla de plata con (14,33). Argentina.  En martillo el argentino Adrián Marzo  consiguió un meritorio 2º puesto (60,38) detrás del chileno Roberto Sáez (63.32).