El municipio y el INTA afianzan la mesa. Se desarrolló un nuevo encuentro en la comuna, ocasión en la que se puso en el tapete un mapeo actual sobre la producción agroecológica que incluye al distrito.
“El año que viene estamos pensando en hacer un diagnóstico de toda la cadena productiva”, adelantó, luego del encuentro que encabezó, la directora de Desarrollo Comercial, Industrial y Agropecuario, Rocío Zabaljauregui
La Secretaría de Planificación y Desarrollo Productivo encabezó, junto a INTA Necochea, Mar del Plata y Balcarce, un nuevo encuentro en el municipio sobre la conformación de la mesa de promoción de alimentos locales, y en esta ocasión en particular haciendo hincapié sobre un mapeo de producción agroecológica que incluye a nuestro distrito.
Tras el cónclave llevado adelante en el Salón de Actos de la comuna, Rocío Zabaljauregui, directora de Desarrollo Comercial, Industrial y Agropecuario, dependiente del área que conduce Matías Sierra, explicó que “ya generamos algunos encuentros sobre la temática este año, pero queremos fortalecerlos y poner el tema en agenda para el año que viene”.
“Del INTA nos comentaron sobre un mapeo de producción agroecológica en el que como distrito estamos incluidos, además de que nos explicaron sobre algunas herramientas de gestión para la valorización de sistemas productivos agroecológicos” agregó la funcionaria.
Luego, determinó que “la mesa es un espacio en construcción que empezamos a transitar este año, con el objetivo de fortalecer la cadena de valor e incrementar la productividad y la integración de la misma”.
“Nos parece importante generar estos espacios para detectar cuáles son las problemáticas del sector, y en ese sentido hacer los relevamientos de las necesidades y trabajar en las políticas públicas que sirvan para el fortalecimiento”, acotó, para adelantar para terminar que “en febrero será el próximo encuentro, y nos parecía significativo terminar el 2021 con esta reunión para pensar en futuros lineamientos y hablar sobre las acciones a encarar el año próximo, y en ese aspecto estamos pensando en hacer un diagnóstico de toda la cadena productiva”.