viernes, diciembre 27, 2024

Provinciales

La Ruta del Olivo bonaerense

Sharing is caring!

El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, presentó un proyecto para crear la Ruta del Olivo en el Sudoeste Bonaerense.

El objetivo es posicionar a la provincia como referente en la producción de aceites, promover el agroturismo y la gastronomía de la región.

La Ruta del Olivo buscará generar mayor desarrollo económico, integración entre actividades diversas y aumentar las fuentes de trabajo. Se espera que esto motive viajes turísticos y más movimiento en la región, mostrando su potencial productivo.

Entre las metas de la Ruta del Olivo se encuentran:

  • Desarrollo de eventos y festivales: Se propiciará el desarrollo de eventos y festivales temáticos relacionados con el aceite de oliva, como catas, talleres y visitas guiadas.
  • Circuito de visita: Se trazará un circuito de visita, es decir, un mapa turístico, aglutinando ofertas de experiencias, que incluirá un sistema de cupones y beneficios para los visitantes.
  • Capacitación y desarrollo de instalaciones: Se impulsará la capacitación y el desarrollo de instalaciones para mejorar la calidad de la producción y comercialización, sumando prácticas sostenibles y tecnológicas.

La región del Sudoeste Bonaerense tiene un gran potencial productivo, con casi 50 explotaciones olivícolas que abarcan unas 2.500 hectáreas y albergan 350.000 plantas. La producción anual estimada supera el millón de litros de aceite de oliva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *