El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, lanzó el Primer Congreso Internacional de Alimentos, que busca fomentar el debate y el intercambio de experiencias en torno a la producción de alimentos.
El evento tendrá lugar en la Universidad Nacional de Hurlingham los días 21 y 22 de noviembre y contará con la participación de expertos de universidades, colegios profesionales, laboratorios, productores y empresas del sector alimentario.
Objetivos del Congreso
– Promover el diálogo y el debate entre los actores vinculados al sector alimentario
– Fomentar la vinculación y la transferencia tecnológica entre los sectores científicos y productivos
– Impulsar actividades que agreguen valor en el sector de los alimentos
– Asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos y el uso de biotecnología
– Incentivar la sostenibilidad de la producción y incrementar los ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala
Ejes Temáticos
– Producción de alimentos y desarrollo
– Calidad e inocuidad alimentaria
– Ciencia, Tecnología e innovación en la industria alimentaria – Alimentos, nutrición y salud
– Acceso a la alimentación
Para obtener más información, se puede visitar el sitio web oficial del gobierno de la provincia de Buenos Aires: https://www.gba.gob.ar/desarrollo_agrario/congreso_alimentos
Los interesados en presentar trabajos o ponencias deben enviar sus propuestas antes del 15 de octubre.