El concejal por el Partido Socialista en el Frente Amplio UNEN Dr. Mario La Battaglia presento una proyecto de minuta de comunicación en la que solicita al Departamento Ejecutivo que informe sobre el servicio alimentario en el Hospital Emilio Ferreyra, ya que durante el mes de Diciembre de 2013, dicho establecimiento recibió 1885.7 kilos de carne fresca, lo que implica un promedio diario de 60.82 kilos de carne fresca consumidos.
VISTO:
El Proyecto de Ordenanza elevado por el Departamento Ejecutivo a este H.C.D. obrante a fs. 36 del Expte. 4221/14, mediante el cual se solicita el reconocimiento de la deuda correspondiente al Ejercicio 2013 y la autorización al pago de la suma de $ 68.097,95 (Pesos Sesenta y Ocho Mil Noventa y Siete con Noventa y Cinco Centavos) a favor de la Sra. Gil Gabriela Anahí – “Carnicería y Granja Amsu”, correspondiente a la provisión de carne fresca al Hospital Municipal Dr. Emilio Ferreyra durante el mes de diciembre del Ejercicio 2013;
Y CONSIDERANDO:
Que conforme detalle de la factura obrante a fs. 2 debidamente conformada por la Dra. Secretaria de Políticas de Salud, la Dra. Directora del Hospital Emilio Ferreyra y la Licenciada en Nutrición de dicho nosocomio; durante el mes de diciembre de 2013 se proveyó a dicho establecimiento de 1.885,7 Kilogramos de carne fresca, lo que implica un promedio diario de 60,82 Kilogramos de carne fresca diarios;
Que las cantidades detalladas y su importe, implican un más que importante gasto para el erario público;
POR TODO ELLO, EL BLOQUE DEL PARTIDO SOCIALISTA, PROPONE LA SIGUIENTE MINUTA DE COMUNICACIÓN:
ARTICULO 1º: Informe el Departamento Ejecutivo mediante la Secretaría de Políticas de Salud y/u otros funcionarios que corresponda:
Cantidad de personas a las que en forma diaria se le presta el servicio alimentario en el Hospital “Emilio Ferreyra”, detallando en qué carácter (pacientes, personal del establecimiento, etc.-)..-
ARTICULO 2º: De forma.-