viernes, abril 19, 2024

Locales

TURISMO CARRETERA: Juan Bautista en el podio en Posadas. Dialogó con «Ahorainfo».

Sergio Alaux ganó la octava final del año que cumplió el Turismo Carretera en Posadas, Misiones, y consiguió así su primera victoria en la categoría más importante del automovilismo argentino. Juan Bautista De Benedictis (Ford) completó el podio.

Alaux, oriundo de Pigüe, registró 45m 11s 722/1000 en el total de las vueltas al circuito de 4.500 metros de extensión, y superó por 1s 50/100 a Diego Aventín (Ford).

Ugalde, Ramos y Guillermo Ortelli culminaron cuartos, quintos y sextos respectivamente.

En cuanto a los pilotos protagonistas del campeonato, varios no tuvieron un buen fin de semana. Christian Ledesma tuvo que abandonar cuando marchaba tercero por problemas en el motor; Matías Rossi también tuvo que desistir por problemas mecánico. En cuanto al líder del campeonato, Juan Manuel Silva, luego de haber protagonizado un toque con Moriatis en la serie y largar 30°, arribó 8° en la final.

Tres fueron los autos de seguridad que debieron intervenir en la competencia. El primero en el comienzo de la misma, donde hubo un importante toque que involucró a Ramos, Altuna, Werner, y Marcos Di Palma. El segundo fue por un trompo de Juan Marcos Angelini, mientras que el tercero y último fue por el despiste del Chevrolet de Mariano Acebal.

En cuanto a los Dodge, el mejor ubicado fue Jonatan Castellano en la posición 13, y para Torino en el puesto 17 con Ezequiel Bosio.

Con este resultado el campeonato sigue en manos de Juan Manuel Silva con 141.5 puntos, seguido por Eduardo Ramos con 111, por delante de Christian Ledesma (99) y Gabriel Ponce de León (97) .

La próxima competencia será el 13 de Julio en Rafaela, Santa Fe.